Precisa ou não lavar o arroz antes de cozinhar? Veja dicas para ele ficar soltinho

O arroz é um alimento popular entre os brasileiros, e muitas vezes a forma de preparo deixa muita gente com dúvida. Deve ou não lavar os grãos antes de cozinhar? 

Especialistas explicam que a resposta correta é que depende de qual receita está sendo preparada. O POPULAR conversou com especialistas no assunto que vão desmistificar as formas de preparo

A professora de Gastronomia, Nicole Venturin explicou que a lavagem ou não dos grãos depende de qual prato está sendo preparado

"Depende do ponto de vista nutricional e de segurança alimentar. Todo o arroz industrializado produzido no país já passa dentro da indústria por um processo de limpeza e ele não precisa ser lavado quando chega na nossa casa", afirmou

"Essa lavagem vai depender do preparo que a gente vai fazer. Em alguns preparos dentro da técnica de cozinha vão exigir que a gente lave esse arroz”, acrescentou 

Luceny Arrais, conhecida como Dona Lu, é dona de casa e cozinheira, e explicou que não lava o arroz antes de preparar, e que segue os ensinamentos da mãe. Ela ensinou como fazer um arroz perfeito


"Coloco o alho para fritar. Quando ele tá bem coradinho, eu coloco a água. Após a água começar a ferver, eu coloco o arroz. É melhor que ele fica mais duro quando seca a primeira água, depois a gente olha se está precisando de mais água, se tiver a gente coloca mais um pouco de água, abaixa o fogo e tampa", explicou


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